Translate

Wednesday, February 5, 2014

领导的能力


做领导必须具备的能力有三点:

1执行力--其实我第一次上林伟贤老师的课是“执行力”。在团队里面,执行力非常重要,执行力不强的团队,就像一盘散沙,起不了作用。

2影响力--DISC分析我是I型,即影响力很高的人,很会建立关系。做领导的一定要有影响力,但我深知,单靠影响力不一定能当个好领导。

3领导力--当我发现我有领导能力时,忽然觉得肩膀重了起来,我必须再三肯 定,我真的能为我的团队负起这样大的责任吗?这也可以解释,“当责”这本书何以会给我那么大的震撼。我告诉自己,我必须对我的团队负责任,我义无反顾地“当责”起来。 

三种优势齐备,我再凝聚公司里最精锐的团队,必能相得益彰。我的愿景忽然产生一股巨大的力量,让我的信心非常坚定,我下定决心带领团队,走在房地产的最前端。以前我喜欢和我性格相同的人来往,现在我明白了,我必须跟各种不同的人愉快相处,才能做个好领导。

除了上述的三种能力,领导还要具备战略的思维,先审视自己所缺,再配合能跟我互补的伙伴。我的I(影响型)太强,缺乏C(服务型)的素质,所以要找个C很强的人来配合,而Shirley恰巧是个C很强的人。她的分析力高,知道如何收集资讯,改进公司制度。

其实做为领导,DISC这四种素质都要有,D(支配型)的执行力强,能自律且有毅力,有排除万难的能力。我的D 原本不多,是这5年才加强的。所以我也需要S(稳定型)的人来协助。S的理解力强,能体谅,能包容。团队中这三种性格的人都是能帮我的人,相处得好,关系自然牢靠。

要得到团队的信任与拥服,对不同的人就要以不同的方法去沟通,才能相濡以沫,愉悦相处。那些需要支持的,一定要信任他们,给他们信心与安全感。做领导除了要身先士卒,以身作则以外,事必躬亲,严守“己所不欲,勿施于人”,而“己之所欲,施之于人 ”的原则。还要学习如何让团队会把你当楷模,跟着你的行为作风与处世方法,带领他们的团队,层层交互借镜,观摩,复制,公司自然壮大成长。

我给
Huttons One World的伙伴定了以下的成功领导十大步
1尽全力为团队创造价值,增加团队的荣誉感
2不顺时勉励关怀,顺利时功劳共享
3积极为团队寻找新会员,壮大团队
4关注业绩差而迷失的队员,提供资源
5建立团队的价值观与准则
6为每个队员立下三个月的目标
7为团队定下学习的榜样,如李嘉诚,Bill Gate等
8帮助每个队员做好每周及每月的时间管理
9为队员设计一年后建团队的计划
10关心队员的家庭与健康问题



No comments:

Post a Comment